АНО Право и Милосердие
Отзывы про АНО «Право и Милосердие», мероприятия в защиту детства
Команда АНО «Право и Милосердие» уже много лет получает отзывы благодарных партнеров. Мероприятия, основанные на долгосрочных договоренностях, позволяют реализовывать миссию организации — создание качественных условий для детского отдыха.
Защита прав детей и юношества — основной приоритет АНО «Право и Милосердие»
В 2021 году Максим Вячеславович Внуковский создал АНО «Право и Милосердие. Эта организация была призвана координировать сотрудничество в сфере детского отдыха. Судя по отзывам, проект был с инициативой воспринят коллективом АНО «Право и Милосердие» получил дальнейшее развитие.
Во многом это является заслугой команды, которую собрал Михаил Александрович Евсеев — директор АНО «Право и Милосердие». Сейчас в нее входит целый ряд экспертов по различным направлениям. Много хороших отзывов получает Наталья Вячеславовна Кириллова, занимающая должность руководителя департамента Global Children’s Event АНО «Право и Милосердие». В частности, она была модератором прошедшего совместно с ГОРУП «Центр Международных связей» Министерства образования Республики Беларусь круглого стола, посвященного проблеме организации летнего отдыха для детей двух стран.
Немало добрых слов приходит в адрес Татьяны Ильиничны Сустиной - настоящего профессионала, которая занимает должность руководителя юридического отдела. С 2015 года она член адвокатской палаты Московской области, параллельно она возглавляет федеральный Союз адвокатов России «Женское право».
Наталья Ильинична также выступала в качестве спикера на круглом столе «Социально-правовые аспекты детского летнего отдыха-2021 в России и Беларуси», где обратила внимание и сделала акцент на субсидировании детских путевок. Государство прикладывает массу усилий, чтобы сделать отдых подрастающего поколения более доступным. Проблема заключается в том, что далеко не все родители, педагоги и даже общественные организации владеют необходимым правовым инструментом для реализации законного права ребёнка на отдых.
Отзывы говорят о том, что благодаря осуществляемой АНО «Право и Милосердие» деятельности, множество детей смогло выехать в каникулярный период на отдых за счет частно-государственного партнерства.
Новости
В мае этого года Россия отмечает столетний юбилей пионерской организации. К этому празднику приурочен Круглый стол, который проводит АНО «Право и Милосердие». В его рамках встретятся представители индустрии детского отдыха со всей страны. Это стало возможным благодаря уникальному формату, совмещению онлайн и оффлайн присутствия участников. В МДН пройдет настоящий праздник профессионалов. Свое участие подтвердили ведущие российские педагоги, руководители детских лагерей, воспитатели и представители общественных организаций. Эксперты проведут обсуждение самых актуальных вопросов — влияние цифровых технологий, постковидные ограничения, проблемы подбора кадров. Совместными усилиями участники постараются найти современные способы решения этих непростых проблем.
Множество неравнодушных педагогов, культурных и общественных деятелей, руководителей образовательных организаций и представителей государственных органов соберутся 9 сентября 2021 года за Круглым столом, посвященным теме безопасного детского туризма в России. Его название «Нормативно-правовое регулирование детского отдыха в природной среде» само по себе говорит о том, что в этой сфере сейчас происходят серьезные изменения.
Внутрироссийский туризм набирает обороты и количество несчастных случаев растет лавинообразно. Как защитить права ребенка, как сделать отдых безопасным? Эксперты отрасли поделятся своими знаниями и видением ситуации.
АНО «Право и Милосердие» не могло оставаться в стороне, и в этот раз опять выступило в числе организаторов столь важного мероприятия. Более того, представители Общественной Некоммерческой Организации примут активное участие в выступлениях и дебатах.
Чистый паспорт: отметки о браке и детях стали необязательными
О потенциальных последствиях такого нововведения рассказывает руководитель юридического департамента АНО «Право и Милосердие» Татьяна Ильинична Сустина.
Согласно постановлению Правительства РФ от 15.07.2021г., перестали носить обязательный характер отметки в паспорте о бракосочетании и наличии детей. Срок получения паспортов тем же постановлением сокращён до 5 дней без привязки к месту прописки, срок замены старых паспортов новыми по достижении 20 и 45 лет увеличен до 90 дней.
По мнению Татьяны Сустиной, являющейся также руководителем проекта ФСАР «Женское право» и имеющей богатый опыт в делах, связанных с домашним насилием над женщинами, подобное нововведение создаёт благодатную почву для брачных афер. Теперь гражданин РФ, женившись на территории своей страны, может выехать за её пределы и тут же жениться снова. Никаких отметок в паспорте о первом законном браке у него не будет.
Волокиты добавится в делах, связанных с покупкой недвижимости, разделом имущества, вступлением в наследство, банкротством и кредитованием. Всегда придётся делать дополнительные запросы в ЗАГС.
Татьяна Сустина также указала на морально-этическую сторону проблемы. Какую цель преследует человек, скрывая истинное семейное положение и наличие детей?
В стремлении защитить личную жизнь граждан не следует принимать поспешных решений во избежание юридических проблем в будущем.
9 июля 2021 года состоялось значительное для российского адвокатского сообщества событие: XVI съезд Федерального союза адвокатов России. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, съезд прошёл в нестандартном для события такого уровня формате, через платформу ZOOM.
Отчёт о проделанной работе ФСАР зачитал президент Союза господин Галоганов. Единогласным решением участников съезда работа Президиума ФСАР за отчётный период была признана положительной.
На текущем съезде был избран новый Президиум ФСАР. Пост президента вновь поручен Алексею Галоганову. Были созданы комиссии: по взаимодействию с органами власти, по международному сотрудничеству, по независимости адвокатуры и защите прав адвокатов, по региональному развитию, по правовому просвещению, по взаимодействию с предпринимательским сообществом и защите интересов бизнеса, по проблемам внесудебного разрешения споров и урегулированию конфликтов.
Руководителем Комиссии по правовому просвещению назначена руководитель юридического департамента АНО «Право и Милосердие» Татьяна Ильинична Сустина.
Татьяна Сустина также возглавляет семейную адвокатскую практику (гильдия адвокатов №5, г. Москва), руководит проектом ФСАР «Женское право», публикуется в научных юридических изданиях.
В профессиональном багаже госпожи Сустиной - стажировка в Страсбурге, в Европейском суде по правам человека, множество резонансных и нетривиальных дел по защите женщин от домашнего насилия, защите слова. В работе Татьяна Ильинична зарекомендовала себя как первоклассный специалист, человек слова и надёжный и опытный партнёр.
Татьяна Сустина удостоена многочисленных наград и именной адвокатской медали им. М.А. Гофштейна.
Коллектив АНО «Право и Милосердие» поздравляет Татьяну Ильиничну с новым назначением и желает дальнейших успехов в работе.
Детский отдых во время каникул должен быть не только комфортным, но и безопасным. Этой теме посвящена передача, вышедшая в эфире канала Россия-1. На ней представители надзорных органов и приглашенные эксперты обсудили тему отдыха в детских лагерях в 2021 году. По понятным причинам этот год имеет свои особенности. Так, полностью или частично ограничено посещение. И, как следствие, стало известно о все возрастающем количестве жалоб со стороны детей на оказание некачественных услуг.
Приглашенные на эфир специалисты поделились мнением о способах и возможностях защиты прав детей и их безопасности. Адвокат, руководитель юридического отдела АНО «Право и Милосердие» Татьяна Ильинична Сустина напомнила родителям об их правах.
Она отметила, что родители обязаны не только заботиться о безопасности своих детей, но и получать своевременную информацию об условиях их проживания и безопасности в детских летних здравницах. Поэтому администрация детского лагеря должна предоставлять все данные о качестве предоставляемых услуг. Родители обязаны знать и имеют право быть осведомленными, что происходит с их детьми. Только так можно свести к минимуму несчастные случаи, беспорядки и нарушения в детских оздоровительных учреждениях в период летнего отдыха.
Добавить отзыв