Прохода Ольга Олеговна
Прохода Ольга Олеговна о самых доходных инструментах по результатам рейтингов
Мастер-класс на тему "Самые доходные фьючерсы мира. Топ-10" прошел в офисе компании Ларсон Хольц под руководством Прохода Ольги.
Прохода Ольга Олеговна является не только доказательством уникального в мире финансов явления женщина-трейдер, но и еще – талантливый аналитик. Автор и ведущая более 500 вебинаров зарубежного класса, руководитель профильных курсов при ведущих вузах финансового профиля. На этот раз Ольга Олеговна обсудила со своими учениками десятку самых высокодоходных и ликвидных фьючерсов в мире, согласно анализу частоты использования и среднему обороту.
Из материалов мастер-класса: «Производный финансовый инструмент под названием фьючерс, достаточно давно широко используется трейдерами всего мира. При составлении списка самых востребованных и доходных фьючерсов мы руководствовались результатами онлайн-опросов, показателями ликвидности каждого из базовых активов и потенциальной прибыли» - сообщает специалист.
Первое место традиционно занимает фьючерс на ставку Eurodollar. Он не раз занимал лидирующие позиции в предпочтениях спекулянтов, а в 2013 году вышел на первое место. Он высоколиквиден. Его основу составляет процентная ставка на депозит, размещенный на 3 месяца , объемом в 1 млн долларов США. Торги на этом ресурсе почти полностью производятся в электронном исполнении (до 98%), средний дневной оборот превышает 1944083 млн долларов. Прогнозирование для инструмента тоже не очень сложно - монетарная политика ЕЦБ составляет основной новостной фон, еще прямое отношение могут иметь, конечно же , инфляция, уровень деловой активности, уровень продаж недвижимости и пр. показатели стран региона.
Второе место заслуженно занимает фьючерс на фондовый индекс S&P500.Наиболее надежный базовый актив этого фьючерса, с каждым днем, приносит ему популярность. Индекс 500 самых развитых, капитализированных и стабильных компаний США, средний оборот за день - 164812 млн, открытые торги - 2799700 млн долларов. Влияние на цену фьючерса оказывают финансовые отчеты компаний, сама экономика и курс доллара.
Третье место занял процентный фьючерс на 10-Year Treasury Note (десятилетние казначейские ноты США). Этот инструмент знаменит так же легкостью прогнозирования, хорошими показателями ликвидности, 99% обоснованностью новостного фона. Главными факторами ценообразования являются - политика ФРС, доходность гособлигаций развитых экономик мира, процентные ставки и евро-долларовые депозиты.
Четвертое место отведено фьючерсу на нефть - главный энергоноситель и сырьевой инструмент в мире. Славится хорошим внутридневным диапазоном цен. В последнее время - выгодно торговать им на новостях. Анализировать ценовой вектор для базового актива нужно при помощи фундаментального типа прогноза. Здесь, к ключевым факторам относятся - темпы развития экономик многих стран, появление новых разработок в области месторождений, геополитические факторы государств-добытчиков и импортеров. В большинстве своем используется для спекулятивных операций, реже применяется для хеджирования.
Пятое место занимает так же процентный фьючерс на 5-year Treasury Note . Это аналог своего "старшего брата", десятилетних облигаций. Разница ставок - источник основного дохода на этом ресурсе. Ликвидность инструмента так же довольно высока, средний спрос в течение дня – свыше 77318 млн долларов.
Шестое место занимает сырьевой фьючерс на природный газ, его рынок подвержен постоянному движению. Аналитика составляется по принципу любого сырьевого актива. В торговле применима политика "купил и удерживай".
Седьмое место, к удивлению большинства, принадлежит фьючерсу на кукурузу. Это один из самых старых и надежных активов. Анализ цен базового актива осуществляется по сезонным показателям, погодным условиям и спросовой политике.
На восьмое место перекочевал фьючерс на валютную пару евро/доллар. Уровень его ликвидности тоже высок. На поведение валютной пары могут оказывать давление многие экономические показатели. Это и динамика ВВП США и стран Еврозоны, их политическая обстановка, различные макроэкономические показатели, статистика.
На девятом месте - фьючерс на фондовый индекс биржи NASDAQ. Это сборный показатель активности 100 капитализированных компаний разных секторов. Отличается возможностью круглосуточной работы, небольшим объемом контракта и конечно же широкими возможностями кредитного плеча. Прогнозируется по экономическим событиям в США, динамике компаний и статистическим сводкам.
Последнее место отведено фьючерсу на золото. Сложный в работе инструмент из-за своей волатильности. Рынок золота всегда был самым популярным для инвесторов. Отличается сравнительно большой суммой входа. Идеален при использовании среди деривативов в портфеле, которые приравнивают стабильность к риску.
Компания Ларсон Хольц, на базе которой работает консультант часто проводит вечера встреч и пресс-конференции, на которых обсуждаются самые актуальные экономические новости. Ольга Прохода ведет занятия в группах начинающих трейдеров и уже имеет десятки благодарных учеников.
Новости
Выступление министра финансов А.Силуанова комментирует в новостном блоге Прохода Ольга Олеговна. Эксперт обращает внимание, что планирование бюджета на текущий год принципиально отличается от предыдущих периодов. При составлении финансового плана в основу заложена базовая цена на нефть в размере 40 долларов за баррель. Целью на этот год правительство ставит - сокращение дефицита бюджета более чем на 3%, нормализацию общего дисбаланса. В будущем не исключено возвращение к планированию бюджета на 3 года, как и было ранее - отметила специалист.
23.03.2016
Новостями отечественной экономики делится Прохода Ольга Олеговна: к увеличению стоимости госзакупочных контрактов привела попытка импортозамещения, сообщает специалист. Минэкономразвития так же отметило что санкционные ограничения на более чем 420 товаров повлияли не лучшим образом на цены. В ближайшем будущем власти пришли к решению создать механизм, который сильно ограничит протекционистскую политику в адрес отечественной продукции. На правительственном часе Е. Елин так же сообщил, что меры в отношении отечественного рынка товаром будут носить временный характер до изменения положения в этом сегменте.
08.02.2016
Компания "Мечел" продолжает ведение переговоров о реструктуризации внешнего долга. На сегодняшний день, дела идут без особого успеха, по мнению вице-премьера А. Дворковича, компания не проявила достаточно хорошей гибкости при обсуждении проблемы долговой нагрузки. Долг по-прежнему остается достаточно большим - 6,2 млрд долларов, 68% из которых размещено в госбанках , 24% в международных кредитных организациях и 7% относится к прочим заимствованиям. На данный момент возможно подписание документов по достигнутой договоренности со Сбербанком, реструктуризация кредитов с Газпромбанком и ВТБ уже согласована. Новостями делится Прохода Ольга Олеговна.
15.01.2016
Добавить отзыв